Tiroler Landtagswahl 2018

Wahlservice zur Landtagswahl 2018

Am 25. Februar 2018 wird gewählt. Die „Amtliche Wahlinformation“ erleichtert den gesamten Ablauf – für Sie und für die Gemeinde.

Wir möchten seitens der Gemeinde unsere Bürgerinnen und Bürger bei der bevorstehenden Landtagswahl optimal unterstützen. Deshalb werden wir Ihnen Ende Jänner eine „Wahlinformation – Landtagswahl 2018“ zustellen. Achten Sie daher besonders auf unsere Mitteilung.

Diese ist nämlich mit Ihrem Namen personalisiert und beinhaltet Informationen für die Beantragung einer Wahlkarte im Internet, einen schriftlichen Wahlkartenantrag mit Rücksendekuvert, sowie für die schnellere Abwicklung im Wahllokal einen Abschnitt, der in das Wahllokal mitzubringen ist. Doch was ist mit all dem zu tun?

Zur Wahl am 25. Februar 2018 im Wahllokal bringen Sie den personalisierten bzw. gekennzeichneten Abschnitt und einen amtlichen Lichtbildausweis* mit. Damit erleichtern Sie uns die Wahlabwicklung.

Werden Sie am Wahltag nicht in Ihrem Wahllokal wählen können, dann beantragen Sie am besten eine Wahlkarte für die Briefwahl. Nutzen Sie dafür bitte das Service in unserer „Wahlinformation“, weil dieses personalisiert ist. Dafür haben Sie nun drei Möglichkeiten: Persönlich in der Gemeinde (die Identität ist durch einen amtlichen Lichtbildausweis* nachzuweisen), schriftlich mit der beiliegenden personalisierten Anforderungskarte mit Rücksendekuvert oder elektronisch im Internet. (Dem jeweiligen Antrag ist ein abgelichteter amtlicher Lichtbildausweis* anzufügen bzw. beizulegen)

Über www.wahlkartenantrag.at können Sie rund um die Uhr Ihre Wahlkarte beantragen.

UNSERE TIPPS: Beantragen Sie Ihre Wahlkarte möglichst frühzeitig! Wahlkarten können nicht per Telefon beantragt werden! Der letztmögliche Zeitpunkt für schriftliche und Online Anträge ist der 21. Februar 2018, für persönlich in Ihrer Gemeinde eingebrachte Anträge der 23. Februar 2018, 14.00 Uhr. Ebenfalls bis zum zuletzt genannten Zeitpunkt kann ein schriftlicher Antrag gestellt werden, wenn eine persönliche Übergabe der Wahlkarte an eine vom Antragsteller bevollmächtigte Person möglich ist. Der letztmögliche Zeitpunkt für das rechtzeitige Einlangen von Wahlkarten (Briefwahl) über den Postweg bei der Gemeinde ist der 23. Februar 2018. Die Wahlkarte kann am Wahltag auch während der Wahlzeit im Wahllokal jener Wahlbehörde abgegeben werden, in deren Wählerverzeichnis Sie eingetragen sind. Die persönliche Abgabe ist auch durch eine von der Wählerin oder von dem Wähler beauftragten Person zulässig. Weitere Informationen finden Sie auf Ihrer persönlichen Wahlkarte!

*Amtlicher Lichtbildausweis: Reisepass, Personalausweis, Führerschein und dergleichen

Zu Verpachten

NEUVERPACHTUNG

Gastronomiebetrieb MOOSWIRT Ehrwald

Die Ehrwalder Erschließungsges.m.b.H & Co.KG, Hauptstraße 21, 6632 Ehrwald, schreibt zum 1. Mai 2018 die Neuverpachtung des Gastronomiebetriebes Mooswirt Ehrwald aus.

Informationen entnehmen Sie bitte untenstehendem Dokument:

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (AUSCHREIBUNG 2017 EEG.pdf)Neuverpachtung Gastronomiebetrieb Mooswirt Ehrwald[10.12.2017 / 20.01.2018]228 kB

Photovoltaik-Anlagen

SICHERHEIT - Bei Feuer am Dach

Eine Photovoltaik-Anlage (PV-Anlage) am Dach kann die Löscharbeiten der Feuerwehr erschweren.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit beachten Sie bitte, dass der Anlagenbetreiber einer PV-

Anlage mit der örtlichen Feuerwehr nach Fertigstellung eine Begehung

zu vereinbaren hat um diese über die Anlage, die Einrichtungen wie, Leitungsführungen,

Schaltelemente und besondere Gefahren für die Einsatzkräfte zu informieren.

Zum Schutz der baulichen Anlage und der Einsatzkräfte wird auf die ÖVE-Richtlinie R 11-1:2013 hingewiesen.

Für weitere Informationen (Förderung, etc.) folgen Sie bitte untenstehendem Link:

Anhänge:
Zugriff auf URL (https://www.tirol.gv.at/umwelt/energie/aktuelles/)Amt der Tiroler Landesregierung[Umwelt/Energie]0 kB
Zugriff auf URL (https://www.klimafonds.gv.at/assets/Uploads/Broschren/Photovoltaik/KLIEN_Photovoltaik-Fibel_2015.pdf)Photovoltaik-Fibel[ ]0 kB

In der Gemeinde Ehrwald gelangt die Position

eines/einer Bauhofmitarbeiters/Bauhofmitarbeiterin

neu zur Besetzung.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Stelle_Bauhof.pdf)BauhofmitarbeiterIn gesucht[ ]651 kB

Polizei-Information

A C H T U N G  vor Dämmerungseinbrüchen

Die Landespolizeiinspektion Tirol informiert: